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2025年02月19日 更新
食品衛生法の改正で、営業許可が必要な業種が見直されました。営業許可を受けるためには施設基準を満たさなければならないため、施設改修等に必要な経費を補助し、農産物加工品の製造を支援します。
営業許可を受けるために必要な施設基準を満たすことを目的とした事業
100万円を上限とし、対象経費(消費税を除く。)の3分の2以内
※千円未満切捨て
※交付決定前の事業着手は、補助の対象としません
交付決定の日から、その年の12月末までに完了するようにしてください。
次の書類を、産業課または各支所に提出してください。
事業完了後2か月以内に営業許可を受けてください。
申請から許可取得までおおむね2週間かかります。また、申請には改修内容などの事前相談が必要です。
詳細は下記のリンクまたは、広島県東部保健所福山支所 衛生環境課食品薬事係(代表電話084-921-1311)へお問い合わせください。
電話受付:月曜日~金曜日 午前8時30分から午後5時15分(土曜、日曜、祝日、年末年始は除く)
電話 0847-89-3337
FAX 0847-85-3394